Waschanleitung f├╝r die neue Schutzkleidung

Wie man durch richtige W├Ąsche Funktion und Optik von Einsatzkleidung erh├Ąlt:

Feuerwehr-Schutzkleidung beinhaltet sehr viele Einzelkomponenten: Grundmaterial aus Aramid, Fireliner aus Teflon, Reflexstreifen auf Basis von mikroskopisch kleinen Glaskugeln, nachleuchtende Streifen aus PVC, au├čerdem Kn├Âpfen, Rei├č- und Klettverschl├╝ssen usw.

HF hat zusammen mit einem Waschmaschinenhersteller und einem Waschmittelhersteller eine Waschempfehlung f├╝r Haushaltswaschmaschinen entwickelt, die einerseits gew├Ąhrleistet, das die Kleidung hygienisch sauber wird und anderseits in ihren Schutzeigenschaften nicht vermindert wird.

Waschanleitung:

Vorbereitung zur W├Ąsche:

• Taschen leeren und Klettverschl├╝sse schlie├čen
  • Starke Verschmutzungen der Reflex- und nachleutenden Streifen mit fl├╝ssigem Waschmittel oder Seifenlauge einreiben und anschlie├čend gleich waschen
  • Verfilzte Klettverschl├╝sse mit kleiner Stahlb├╝rste s├Ąubern
  • Bei ├ťberjacken Karabinerhaken entfernen oder in die Tasche stecken

Waschanleitung f├╝r Haushalts- und Industriew├Ąsche

• Waschmittel ohne Bleichmittel, ohne Weichsp├╝ler verwenden
  • Keine Weichsp├╝ler verwenden
  • Keine Haushalts-Vollwaschmittel einsetzen. Diese enthalten Bleiche, optische Aufheller und Weichsp├╝ler (teilweise)
  • Programm auf 60┬░C im Schohnwaschgang einstellen
  • Waschen mit seperatem Vorwasch- und Hauptwaschgang. Bei normaler Verschmutzung und 10 kg W├Ąsche erfolgt eine Zugabe von 100 ml Waschmittel im Vorwaschgang und   50 ml im Hauptwaschgang